學生新聞 2007/10/29

探索營小遊戲體驗大道理

【記者林怡彤、吳家彤淡水校園報導】玩遊戲也能學習?課外活動輔導組於21日在體育館舉辦「第六屆探索教育研習營」,共吸引44位社團同學參加,團員們親身體驗在團隊中運作的成功法則,進而願意接納更多不同的新事物,同時培養積極面對挑戰的態度。

探索營包括「破除人際藩籬」、「溝通協調」、「焦點轉移」等課程。其中,「溝通協調」是訓練每個團員間的合作溝通能力,老師先讓團員們思考身為一個社團幹部,需要哪些特質,寫在巧拼板上,所以每一塊巧拼板都分別代表其特質,如:創意、向心力、溝通等,在遊戲過程中,假想地板都變成一座硫酸池,而團員們都要互相合作討論、花心思,才能靠手上僅有的巧拼板讓所有團員一起通過。整整一天的遊戲課程下來,資管二林佳靜感到十分滿足,不但從中學習到很多,也認識到了新朋友。

NO.692 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 861 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器