學校要聞 2007/11/03

李登輝談全球化下日本與東亞

【記者林世君淡水校園報導】由本校日本研究所主辦的「全球化下的日本與東亞」2007國際學術研討會於今天(3日)8時30分在驚聲國際會議廳舉行,邀請到前總統李登輝蒞臨演講,日本研究所所長任燿廷說:「李登輝博士是農業方面的專家,對日本非常了解,故邀請他來演講。」

該論壇針對WTO(World Trade Organization;世界貿易組織)及FTA(Free Trade Agreement;自由貿易協定)的議題進行討論。開幕式由日研所所長任燿廷、亞東關係協會會長陳鴻基、台灣三菱商事董事長小椋和平致詞,除邀請前總統李登輝演講,另有2場學術演講,來自台灣、韓國、日本等5位學者發表「WTO與日韓台因應」相關論文,及日研所特約講座教授羅福全主持的「圓桌論壇」等。任燿廷表示,藉此研討會和國外專家學者進行交流,希望能對因應WTO發展下的台灣,提出對農業經濟有幫助的見解。

NO.693 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 888 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器