學生新聞 2007/11/19

教職員工以球會友 聯誼健身
柯彥惠奪下高爾夫球賽首獎

【記者黃士航淡水校園報導】體育室於上週四(15日)舉辦96學年度教職員工高爾夫聯誼賽,共有30餘人報名參加,經過激烈的競爭,最後由體育室兼任副教授柯彥惠奪下總桿第1名,獲頒獎盃1座。

體育組主任謝幸珠表示,球賽目的主要在於聯繫教職員工情誼,並藉以切磋球技,推展體育活動及「活到老『動』到老」的觀念。聯誼賽在創辦人張建邦、校長張家宜及前校長趙榮耀夫婦的開球下揭開序幕,由於當天新淡水高爾夫球場風大,導致許多參賽者因高爾夫球遺失而被罰桿,但大家還是以純熟的技巧,努力地克服萬難,打得不亦樂乎。

賽後大夥一起到位於2樓的餐廳聚餐,並舉行頒獎。獲得第1名的柯彥惠從民國89年學習打高爾夫球,並曾在本校教過高爾夫球課程,他表示,很少有學校這麼重視運動,而學校創辦人、校長、同仁一起打球的情況更是少見,他很感謝學校舉辦這樣的活動,不僅可以在打球時與大家互動、聯絡感情,也可以鍛鍊體魄。

張創辦人也表示:「高爾夫球是需要長時間投入的運動,甚至到了90多歲也可以參與,在高爾夫球運動中,必須不斷的挑戰自我,才能有所進步。」張創辦人認為東方人具有精確、敏銳判斷力的特質,很適合從事高爾夫球運動,他也殷切期盼本校能培育出頂尖的高爾夫人才。

NO.695 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 828 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:42