學校要聞 2008/05/26

多語聯誼新天地 表演休閒一起來

【記者李佩穎淡水校園報導】外國語文學院規劃的外語大樓地下一樓「語言學習聯誼專區」,校長張家宜勉勵學生充分利用這個語言學習專區,增進外語能力。

「語言學習聯誼專區」空間規劃分為視聽區、討論區、表演區及聯誼區。表演區可以表演各項活動,開幕當天首先由外語學院學生上台演唱外國歌曲,試用表演區並迎接開幕;討論區分四區,提供課後討論、導師約談等;視聽區則備有液晶電視、DVD放映機,可收看國外衛星電視,也可觀賞語言學習影片;聯誼區有5張圓桌椅及沙發,提供同學課後休閒交誼,放鬆課業壓力。學術副校長陳幹男表示,希望藉由語言學習場所的建立,提升淡江學生的外語能力;也可提供外籍生必要的協助。

專區開放時間為每週一至週五,早上8時至晚上9時,外語學院院長宋美 表示,希望外語學院師生能夠好好利用,其它學院的同學若想利用此空間,也可和外語學院預約登記,歡迎大家到聯誼區結交外國朋友。開幕當天,吸引許多好奇的師生前來專區一探究竟,西語四陳思潔表示,很開心外語學院成立這個的空間,是個能學習外語或和外籍生聯誼交流的好地方。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 974 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器