學校要聞 2008/05/26

仿美大選辯論 淡江勝出

【記者林筱庭淡水校園報導】上週五(16日)美研所與美國在台協會在台北校園中正紀念堂舉辦以英語進行的跨校性「美國總統大選模擬辯論會」,除本校美研所學生,另邀政大與清大學生參賽,最後由本校得票數最多獲勝。比賽評論者包括國安會諮詢委員詹滿容、政大外交系系主任姜家雄、政大國際關係研究中心第一所所長兼研究員嚴震生。與會另有美研所多位教授及學者官員。

比賽由美研所代表歐巴馬、政大代表希拉蕊、清大代表麥肯陣營進行攻防。參賽者針對美國內政、外交、經濟等三大議題交叉辯論,論述後由3位評論者針對不同議題提問。結束後由觀眾選出心目中的總統候選人,本校以得票率39%獲勝。詹滿容解釋:「淡江的學生表現最好,議題掌握極為嫻熟,這是他們獲佳績的原因。」與辯者美研所碩一蔡容翎笑說:「若不是為這次機會,不會深入了解美國大選議題,及每項政策背後的真實涵義。」黃介正驕傲表示:「美研所參賽團隊搜集資料既多且廣,還自行準備假想敵,模擬攻防,賽前準備十足。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 971 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器