學校要聞 2008/09/08

破中文免驚 課程查詢英文麻ㄟ通

【記者陳若&#20264淡水校園報導】外籍生有福了!本校為推行國際化理念,自97學年度第1學期起,課程查詢系統增加英文版頁面,有興趣的同學,可上網(http://esquery.tku.edu.tw/acad)點選右上角之「English Version」嚐鮮。

教務處課務組組長蘇許秀凰表示,由於過去課程查詢只有中文操作介面,許多不諳中文的外籍學生,在查詢課程時,往往都得尋求系辦的協助,為了解決這個問題,教務處與資訊中心合作,增加英文版操作介面,讓外籍生查詢課程時更為便利,此外,為響應全球節能減碳的風氣,所有選課資料全面資訊化,自本學期起,將不再影印課程表至各系所。

來自布吉納法索的外籍生、國貿二C唐可諾表示:「有了這個英文介面,讓我在查詢課程時,更加容易上手。藉由中英文介面的對照,也讓我的中文更進步。」

NO.722 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 929 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器