學生新聞 2008/09/08

預防詐騙交通安全 撇步報你知

【記者翁浩原淡水校園報導】本校於上週四、五(4、5日)兩天,在活動中心舉辦新生安全講習。主題包含校園安全與交通安全,邀請淡水分局偵查隊副隊長闕國勳先生以及李志成警官,為新生講授安全的校園生活。

校園安全方面,著重於詐騙的預防。闕國勳表示,詐騙手法千百種,無奇不有,而且屢屢翻新,實在防不勝防,若能掌握幾個小撇步,也能輕易防患。他指出,租屋的時候需小心瀏覽房屋契約,選擇有裝設監視器,保全的住宅。打工務必慎選地點,並注意契約,以免受到不正常的待遇。最後叮嚀同學,機車被拖吊後,請向最近的派出所查詢,因為在地上的粉筆字,可能是詐騙集團的電話。

交通安全部分,李志成利用許多事故案例的照片來警惕大家,他說:「多一點注意,才能多一份安全。」最後呼籲大家請勿無照駕駛,及酒後駕車,並遵守兩段式左轉,尤其是學生往來頻繁的登輝大道與水源街,是車禍最頻繁的地方,更要小心。

NO.722 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 981 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器