校園視窗 2008/09/08

淡水校園:出國留學心得徵文比賽 得獎名單揭曉

出國留學心得徵文比賽得獎名單揭曉

國交處舉辦之出國留學心得徵文比賽,針對赴國外姊妹校研修返校之交換生及大三出國留學生,活動取前3名及佳作5名,依序可得獎金2000元、1500元、1000元和200元及獎狀。得獎名單如下:第一名大傳系陳貝宇,第二名法文系張琬琳,第三名中文系卓慧儀,佳作語言系關伊琇、資軟系蕭秀丹、資軟系馮必豪、會計系彭廣任和統計系曾子琦。

陳貝宇以「生活探險,探險生活」破題,指出這次出國經驗,包括許多第一次,「第一次離家,第一次自己遠行,第一次到達一個無依無靠的地方……」這種真切的心情紀錄,深刻描寫出身在異鄉的不安全感,到最後用「微笑」來看待這世界。張琬琳更指出,「大三出國留學一年,那過程中的點滴與歷練更是讓我為未來展翅高飛,鵬程萬里啟程做最好的準備。」(陳若勻)

NO.722 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1046 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器