專題報導 2008/09/08

新單位報導:數位語文研究中心

首任數位語文研究中心主任郭經華,89年任遠距教學發展組組長,今年本校5月成立數位語文研究中心,由他接下中心主任一職,希望藉由資訊專長和過去帶領遠距教學組的經驗,讓數位語文的發展更上層樓。進入郭經華的辦公室,他正在回email,忙碌和愉快交織在臉上,有著專業資訊背景的他,認真面對未來的新任務。正如同在今年5月份的揭幕儀式中,張創辦人所勉勵的「要做就要做的好」。

他表示,學校新成立數位語文研究中心,著重跨領域整合。新單位的成立有許多事務要推展,也需要各領域的統整,其中又以資訊、語文、藝術等專業為主,不只是跨領域合作,更要將多方的資源統合應用。對於未來展望,郭經華表示,歡迎各領域提出合作方案,在互相交流下,讓中心走向「自給自足」的經營模式。更歡迎全體師生加入,一起打造美好願景,淡江的優勢在於「團體」,團隊合作的成果將不容小覷。(陳思蓓整理)

NO.722 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 950 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器