學校要聞 2008/12/29

與台北海院海事聯盟 移轉輪機室設備

【記者王學寧淡水校園報導】校長張家宜於25日在台北海洋技術學院(前中國海專)淡水校區啟用典禮上,與該校簽訂協議書,締結為海事策略聯盟合作學校,近期將把原本放置在本校海事博館物館輪機室現有展示設備,移轉至該校淡水校區,作為兩校師生教學研究之用,延續兩校共同推廣海事教育之理念。

輪機室興建於民國67年,原提供給本校輪機系學生使用,設備包含船用柴油機模型、柴油壓縮機、柴油發電機、冷凍壓縮機、艉軸模型等富有紀念性的船舶機械。為配合學校空間調整,將輪機室設備移轉至台北海洋技術學院後,商管展示廳也將遷移至輪機室現在位置。

張校長表示,兩校將透過教學、訓練、研究資源的共享,及學術與師資的交流,互補海事教育的完整性,提升海事教學與研究品質,共同推廣海事教育。未來兩校將計劃共同舉辦海事相關研討會、專題演講、研究合作等,並合作開辦各項海事教育訓練、講座、活動或競賽,提供經驗、設備及人才之合作與支援。

NO.738 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1193 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器