學生新聞 2008/12/29

社團介紹:機車研究社

你以為機研社都是在軋車嗎?那你就大錯特錯了!機車研究社社團宗旨是讓同學學習安全的騎乘方式,宣導交通法規的重要性,並研習機車相關之構造與原理,自民國88年成立至今已邁入第10年。課堂上除了安排講師解說機車相關構造及常識,也會將機車牽到教室實地動手操作,許多社員在學習後都更了解機車構造,知道如何將自己的愛車做最適當的保養。

機研社還安排路跑和機車旅遊活動,社員們曾一路從台北騎機車到花蓮遊玩,除了騎車技巧變得更好之外,也增加彼此間的感情;也曾與樸毅青年團一起到淡水國小,演狀況劇向國小生宣導交通安全。機研社社長應用物理三邱宏仁表示,練車的目的是為了讓自己的騎車技巧更好,遇到問題時反應可以更快,將傷害減到最低,保護自身安全。社課時間為每週三晚上7時在L205,邱宏仁說:「歡迎大家一起來上課,深入了解機車構造與增進騎乘技巧。」(文�吳家彤、攝影�王家宜)

NO.738 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1508 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器