學生新聞 2009/04/27

法國電影導演訪淡江 同學相見歡

【記者李佩穎淡水校園報導】由法文系主辦《微笑馬戲團》電影見面會,於本月15日在L103歡樂舉行,同學爭相目睹法國電影導演菲利浦慕勒及片中可愛的小童星路易士杜索的風采。法文系系主任楊淑娟表示,同學們可藉由這次活動與導演、演員對話,「是個訓練法文很棒的機會!」

《微笑馬戲團》是菲利浦慕勒繼《蝴蝶》之後,又一部充滿想像與魔力的故事,見面會中播放《微笑馬戲團》片段,菲利浦慕勒表示,大家要及時抓住身邊擁有的幸福。法文系同學為歡迎他們,還獻唱電影中的歌曲,路易士杜索開心的一起合唱,他也加碼表演自己創作的法文歌曲,活潑逗趣的他甚至還模仿麥可傑克森的舞蹈動作,現場氣氛歡樂無比。

最後進行電影贈票活動,導演問學生將來想做什麼,法文四王爵立刻舉手回答:「我想學好法文,去法國旅行。」並幸運獲得免費電影票,他開心的說:「我要趕快去看這部令人期待的電影。」

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1044 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器