第 759 期 瀛苑副刊 2009/09/21

蘭陽校園一日遊有感

■李琳

猶記得六月十一日,由退休人員聯誼會理事長林雲山前校長率領校友與退休職工一行四十餘人,前往蘭陽校園進行參訪。此趟難得的一日遊,讓我們對情感深繫的淡江,有了更深一層的體認。

無論是校友或已退休的職工人員,離開淡江多年之後,時常懷念起學校的點點滴滴,對學校的諸多發展,更是抱持著高度關注,自從拓建蘭陽校園之後,總想前往參觀,所以在林理事長發起後,反應熱烈,讓久違的思慕之心有了舒放與體驗的機會。

蘭陽校園帶動宜蘭地區的繁榮進步,造福鄉里,美侖美奐的校舍,有著觀光飯店級的優質配備。置身此地,可近觀蘭陽平原的優雅恬淡、遠眺龜山島與浩瀚太平洋的神秘之美,從日出到日落,這裡時時刻刻映照著絕佳景致,充滿自然與人文風情,與以「淡江夕照」聞名的淡水校區,各自散發不同的美感,相互輝映。蘭陽校園目前已孕育出第一屆畢業生,相信日後將源源不絕培養出更多菁英人才,讓淡江的好評蜚聲國際。

結束了一日的遊程,讓我們深深感悟:一日為淡江人,終身以淡江為榮。

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器