校園視窗 2009/10/19

淡水校園:南京大學民國史訪問團蒞校交流

大陸所於12日在SG319舉辦「南京大學民國史訪問團兩岸文教研究座談會」,南京大學中華民國史研究中心主任張憲文等4人蒞校,與本校大陸所學生進行交流。

張憲文介紹南京大學中華民國史研究中心,說明此行重點為研究宋美齡的專題來台,希望該研究中心邁向國際化,所以也歡迎台灣學生赴大陸研究。會中,大陸所學生紛紛針對研究方法提問,曾赴哈佛大學研究的重慶大學新聞與文化傳播學院副院長張瑾表示,淡江學生活潑、問的問題有深度,都使她印象深刻,淡江圖書館提供的資源也已有世界級的水準,稱讚學生在這樣的環境下念書,已具備基本國際觀了。負責接待的大陸所副教授楊景堯表示,藉由學術交流,可了解兩岸在研究上的相異之處,對學生及老師都是很好的學習。(張友柔)

NO.763 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器