校園視窗 2009/11/23

淡水校園:政大保險系主任王儷玲 從哈佛談國際競爭力

商學院、學習與教學中心於13日邀請政治大學風險管理與保險學系系主任王儷玲演講「從哈佛大學進修經驗談如何提升我國大學之國際競爭力-哈佛大學個案教學研討」,吸引許多師生參加。

王儷玲此次主要是探討商學領域的個案教學,哈佛透過角色扮演與情境分析等,重視課前預習與分組討論,老師的角色在引導同學參與、思考、討論與分析,並清楚學生的就學背景,依其專業領域做問答,以達個案教學目的。她認為,個案教學需長期推動,但台灣的大學行政系統每三或五年就替換行政人員,個案發展相對變得困難。許多大學邀請外國學者來演講、交流,但學者離台後,很少人接續這些研究,她建議應繼續研究外國學者提出的觀點、議題,提升我國大學在國際上的競爭力。(張莘慈)

NO.768 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1472 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器