校園視窗 2009/12/14

淡水校園: 山東大學10日來訪交流

大陸山東大學副校長樊麗明一行5人,於10日下午來訪,由國際事務副校長戴萬欽、教務長葛煥昭、國交處主任李佩華等人接待,在驚聲國際會議廳進行簡報及座談。戴萬欽指出,目前本校與復旦、吉林、浙江及廈門四所大學進行交換生協議,本年度首度加入山東大學,希望有進一步合作。樊麗明說,近年與淡江交流密切,明年將舉辦的研討會,也邀請淡江學者專家參加。本校中文系系主任張雙英、歷史系系主任王樾等,也針對系所特色及合作,提出看法與建議。針對大陸學生將開放來台,葛煥昭表示,將研擬招生文宣,希望能吸引優秀陸生來本校修習課程。談到未來兩校交流,戴萬欽表示,很多外籍生來本校修習課業,都有不錯的評價,希望未來除學生互相交換學習外,也能開放教師短期研究、互相參加學術研討會等,增進雙方合作關係。(江啟義)

NO.771 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 946 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器