學生新聞 2009/12/28

蛹劇 實驗機會命運

【記者余孟珊、黃雅雯淡水校園報導】「我們活在一個四四方方的世界,左邊是迷惘、右邊是徬徨、上面是猶豫、下面是…」,勾勒出觀眾們各種不同的神情及感概。實驗劇團於22日至25日在文館L209舉辦期末公演,為改編自劇本「命運遊戲」,並融合演員自身的故事所集體創作而成─「蛹」。

捷運站熙攘的人群穿梭走動,在人群洶湧的人潮裡,不料成為「機會」與「命運」的打賭對象。與另7位死者,一同進入極樂世界,在極樂世界中,每個人都可以坦然面對自我。突然,燈一閃一滅,兒時的皮影戲重新被玩味,劇中人物紛紛返老還童一般,紛紛許下兒時的願望:「我想要變成快樂的大人」燈滅,場景再度回到捷運站上,男孩依舊坐在椅上等候著。而「機會」與「命運」仍鬼鬼祟祟地找尋下一個實驗者。實驗劇團的忠實粉絲,大傳二詹惟婷感觸良多地說,這次期末公演很特別,開頭及結尾的出場方式令我驚喜。喜歡死者自我坦白的橋段,算是詼諧的部分,讓我想起許多自己曾經想要卻要無法達成的事情。導演亞洲碩四廖晨志表示:「其實這部戲並沒有一定的定位,只希望觀眾能藉由這部戲,有不同的啟發,人生來來往往的事物,沒有答案,你我都還在追求,還在尋找。」

NO.773 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 860 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器