學校要聞 2010/01/04

書法賽 大專菁英較高下

【記者施雅慧台北校園報導】文錙藝術中心書法研究室與中華民國書學會日前共同舉辦2009年大專院校學生書法比賽,上月12日在台北校園舉行決賽及頒獎典禮。全台共有40所大專院校125名學生參賽,最後遴選出60名學生參加決賽,本校學生中文系碩一絲凱郁等7位同學進入決賽。

絲凱郁表示,決賽作品雖未獲評審肯定,但是能在台北校園與全國菁英一較高下,是一種很好的學習經驗,而且能夠入圍就是一種肯定,往後也會更加努力勤練書法,在下次比賽中雪恥。此外,這次比賽也結合本校研發的e筆書畫系統,現場報名進行e筆書法比賽,同學參加踴躍。經評審後選出10件優秀作品,每位贈與一個手寫板以茲鼓勵。書法研究室主任張炳煌表示,本次書法比賽高手雲集,參賽水準之高超越歷屆,可見這個比賽已經辦出口碑,才能吸引這麼多優秀的人才參賽!

NO.774 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1071 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器