校園視窗 2010/01/04

淡水校園:績效科技比利潤 戳戳樂勝出

兩小時內,你可以賣多少東西呢?教育科技學系於上月22日下午1時30分在海報街進行「績效科技」課程,由57位三年級學生共人分成7組,7組賣的物品不盡相同,有爆米花、甜不辣、熱奶茶等,比賽在短短兩小時內,哪組可以獲得最高的利潤,經過的同學無不停下腳步,使海報街熱鬧非凡!1組內又分成「競賽組」與「專家組」,競賽組負責規劃主題、決定行銷手法、如何定價等事宜,專家組必須全程參與競賽組討論過程,且不可提供意見,活動結束後,繳交一份觀察有何優點、缺失的報告。最後由賣戳戳樂的組別獲得最高收益,組員之一教科三鄭心榕說:「大家當初因在老街恰好看見戳戳樂,覺得是個不錯的想法,成本低又具有趣味性,如果可以重來,會再加強門面的裝飾!」「績效科技」課已連續三年讓同學分組競賽,體驗創業的艱辛,教科三周怡君說:「因為比賽有時間的限制,使我們不得不放棄許多很好的想法,但也從中學到如何根據每個人的專長各司其職,一星期的準備時間,大家都很盡力討論、溝通,就是希望有最大的利潤。」(張友柔)

NO.774 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1197 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器