學生新聞 2010/03/08

法式煎餅蘋果酒邀你來嚐 魁北克饒舌歌11日分享

【記者張靜怡淡水校園報導】提到法國,你的腦海中已經浮現各種令人垂涎欲滴的美食嗎?法文系於本週三(10日)晚上6時30分在烹飪教室(R108,活動中心一樓郵局旁)舉行「法式煎餅與蘋果酒品嚐活動」,將由系上法籍助理Fanny Scarulli現場指導同學做出可口美味的法式煎餅,配上甜甜的蘋果酒,與大家來一場浪漫的法式饗宴。

法式煎餅不僅是家庭生活中不可少之的傳統美食,也是當時農夫為了方便在遠地忙於農務而發明的食物。本次活動人數限30名,報名至今天(8日)下午4時截止,報名費100元,請至法文系辦公室FL416向法文系組員趙俊凱洽詢,在學校就能品嚐道地法國佳餚,你還在等什麼?

此外,法文系也將於本週四(11日)上午10時10分至11時30分,在外語大樓地下一樓舉辦「魁北克饒舌歌演唱」,邀請在法國許多重要的音樂節演出的薩米安,用音樂分享他對生活、身分和人民歷史的個人解讀,活動完全免費,有興趣的同學可至現場參與。

NO.778 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1223 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器