學生新聞 2010/04/26

校園潮T:淡江影像藝術工坊暗服

【記者蔡瑞伶淡水校園報導】「咖嚓!咖嚓!」快門聲此起彼落,一轉身,手拿相機的他們胸前還多掛一台「畫」上去的相機。這是前陣子剛結束顯影季攝影展的「淡江影像藝術工坊」,簡稱暗房。而這件「掛」著相機的暗服,就是實習助理們精神的象徵,含括了無數對攝影的付出與熱情。

設計者資傳系校友王世邦解釋,雖然當時已有許多印有相機的T恤,但多為華麗繁複的圖案,因此他選擇以簡單的線條勾勒相機輪廓,配上一句簡單又強烈的「I Love Photography」,象徵暗房成員在面臨數位普及,單眼當道的現在,依然堅持傳統、保有攝影的熱情與原味。畫上相機背帶的巧思,則成為大夥津津樂道的設計,組長資傳四王冠懿說:「每次出去外拍,大家的雙手都拿滿相機,衣服上還多掛一台,很人性化呢!」

它的魅力也擴展到非暗房人,同樣熱愛攝影的前本報攝影記者陳振堂笑說,穿上暗服就像加入暗房這個大家庭,擁有一群同樣愛好攝影的家人,胸前那台相機就是彼此相認的記號!下次在校園裡看見手拿一台,胸前也掛一台相機的「暗房人」,別忘了給他們一個微笑,讓你也成為他們底片上美的元素!(攝影�蔡瑞伶)

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1528 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器