第 786 期 專題報導 2010/05/10

Ms.Q之28--文錙音樂廳的品質管理

每學年文錙音樂廳的音樂表演,總是帶給全校師生豪華的聽覺、視覺饗宴,究竟是如何規劃的呢?一起來看看它的TQM流程吧!

問:文錙音樂廳燈光美、氣氛佳,座椅舒適,又有先進的音樂設備,每每來到這裡享受音樂表演都讓我如痴如醉,我很好奇,學校究竟是如何規劃這些表演的呢?

Ms. Q答:每學年文錙音樂廳會邀請許多頂尖音樂家來此進行演出,如近來將舉辦鋼琴演奏會的葉孟儒,更是年輕一輩鋼琴家的箇中翹楚哦!至於規劃流程,請跟著Ms. Q一起來瞧瞧它的PDCA吧:

P(Plan)--由文錙藝術中心固定編列預算,每學年規劃免費高水準系列音樂會,供地方民眾與一般大眾聆賞,並協助地方政府舉辦淡水藝術節音樂相關活動,或協助中、小學錄音及音樂發表的需求,無償出借使用錄音設備及場地;D(Do)--依照音樂會企劃,根據作業流程舉辦高水準音樂會,並開放一般民眾至文錙藝術中心免費索票,至今已主辦過逾百場的免費音樂會。另外,還受理、執行地方政府藝術節,及各級學校之音樂活動申請及參與主協辦;C(Check)--音樂會結束之後工作人員進行檢討及滿意度分析,並於每週會議中提出報告、檢討。根據97學年度本校文錙音樂廳迴響滿意度調查,受訪者對於文錙音樂廳提供的音樂會平均滿意度高達5.5以上;A(Action)--未來文錙音樂廳也將持續進行節目的創新與改善,追求達到全方位的各界音樂演出,例如:嘗試不同的音樂領域(Jazz、現代音樂等),並根據受訪者建議培訓工作人員及擴充燈光、音響等硬體設備。

哇!優質的場地加上精采的音樂演出,真是讓校園滿溢了濃濃的藝文氣息呢!同學們還等什麼,趕快來去索票喔!(王育瑄整理)

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1038 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器