學生新聞 2010/05/17

淡江第5校園:127號公店

【記者陳依萱淡水校園報導】由建築系與台北市政府合作「都市再生前進基地推動計畫」所誕生的教育藝文交流平台,也是淡江系所首度成立的育成中心「127號公店」於8日在大同區迪化街正式開張,並舉行建築系二、三年級設計聯展,台北市副市長林建元、校長張家宜、行政副校長高柏園及工學院院長虞國興皆前來參觀。

開幕當天,張校長與台北市副市長林建元為公店進行揭牌,店長建築系副教授王俊雄說:「張校長稱讚這裡是淡江的『第五個校園』,我們既開心又緊張,因為辛苦許久終於開幕,而它需要大家的照顧,使其成為建築、藝文並重的空間!」

指導老師,建築系副教授賴怡成表示,學生將迪化街的特色與社區文化相互融合,設計出互動或非互動的展覽空間,讓參觀展覽民眾了解迪化街隱藏的傳統。建築系系友柯濬彥參觀公店後形容:「這是一間最棒的藝廊!少了玻璃牆的阻隔,動線流暢,氛圍也相當舒服親切,讓人在逛街時很自然的就走進去參觀而沒有壓力。」

NO.787 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1319 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器