學校要聞 2010/05/24

美傑出華人陳思德論政治思潮

【記者林姍亭淡水校園報導】國際研究學院舉辦21世紀世界思潮系列講座,於13日下午2時特別邀請到美國科羅拉多大學波德校區政治系教授陳思德(Dr. Steve Chan),在驚聲國際會議廳與師生進行主題演講「The Changing Face of Political Science in the United States」(政治學在美國的新發展)。

陳思德曾任美國傅爾布萊特基金會客座教授,為美國政治學界最傑出的華人教授之一。他以教育發展的角度出發,探討國際政經變化對政治學領域學者未來發展趨勢的影響;在政治學發展與學位高低關係的議題上,他表示,學術研究與未來就業方向不同,會有不一樣的收穫跟學習。財金三郭筱昱表示,演講主題看似會有許多專業艱深的政治語言,但是陳教授提到許多教育問題讓她有意外的收穫,例如:講到亞洲地區學子到美國留學較自閉性學習、注重單科系的研究等現象都讓她相當認同。

NO.788 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1377 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器