學生新聞 2010/05/31

德文二蘇聖琳獲全國萊茵盃 朗讀第一

【記者張靜怡、柯雅婷淡水校園報導】德文系日前參加全國德語系第28屆萊茵盃比賽,由德文系教授鍾英彥、副教授施莫尼及助理教授柯麗芬帶領共80位同學前往高雄第一科技大學參賽。德文二蘇聖琳勇奪朗讀二年級組第1;演講比賽方面,分別由德文三陳菱獲得三年級組第2、德文四馬世昌拿下四年級組第3。

此次比賽項目包括德語朗讀、演講、合唱、戲劇及體育,蘇聖琳說:「賽前做了很多準備,如借德文雜誌或上德國網站練習聽力與發音,公布名次時,淡江師生都為我歡呼,好感動。」陳菱說:「比賽前非常緊張,但因題目與獎學金有關,我腦中立刻浮現最近申請獎學金的一些畫面,順利地完成演講。」馬世昌則指出自己獲勝的關鍵在於台風穩健、聲音宏亮,以及搭配演講手勢吸引評審的目光,才能順利拿到第3名。而男籃、女排與總錦標,也均囊括第3名的寶座,系學會會長德文三徐福斌表示:「今年拿下的獎項比往年多,表示同學在德文基礎或是團隊合作上的實力都不容小覷。」

NO.789 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1273 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器