學生新聞 2010/06/07

謝韋毅獲入職涯探索營機會

【記者林俞兒淡水校園報導】化學碩二謝韋毅日前自百餘名參賽者中勝出,與台、清、交等校學生一同獲得免費參與台灣杜邦公司第三屆「職涯探索營(2010 Career Discovery Camp)」機會,並與組隊以「財源滾滾」計畫,獲得團體最高榮譽的創新獎「Innovation Award」。

謝韋毅表示:「我們的題目是:『再生能源的應用』,隊員們發想以壓電材料做成輪胎夾層,藉由汽車輪胎轉動發電,藉此達到節能減碳目的。」在隊員腦力激盪下,討論其可行性、找數據資料佐證、製作投影片,並練習英文報告,終於獲得創新獎,杜邦主管對此計畫也表示高度興趣。

「參與這個活動,認識不同學校的菁英,與公司高層近距離對話,讓我知道領導人的想法,收穫良多。」謝韋毅也鼓勵同學多參與相關活動,「不要擔心自己是否能做到,因為沒有去做,永遠不知道。」

NO.790 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1393 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器