學生新聞 2010/06/07

全國日語辯論賽 劉艾茹奪最佳第一反駁士

【記者張靜怡淡水校園報導】日文系於上月8、9日參加東吳大學日文系主辦的「第六屆全國大專院校日語辯論比賽」,以「高等學歷是必需品嗎?」為題進行辯論,在11所學校的高手環伺下,獲得一般論題部門第3名,比賽中表現亮眼的日文四劉艾茹,抱回一般論題部門最佳第一反駁士。指導與帶隊參賽的日文系講師河村裕之強調,「準備過程比結果重要」,學生學到的合作精神,是最寶貴的經驗,而賽前除閱讀大量資料外,也利用春假練習與討論,用功態度令人讚賞。

劉艾茹表示,參加比賽的隊員中包含二至四年級的學生,起初大家都不太認識彼此,隨著一起蒐集資料、絞盡腦汁練習與討論建立默契。對於能獲得一般論題部門最佳第一反駁士獎,她說:「很開心,但這個獎是靠隊友在比賽中相互幫助,才能擊敗對手,功勞是屬於大家的。」

NO.790 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1204 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器