學生新聞 2010/06/12

運管二項偉杰帶隊 研發賽摘冠

【記者陳韵蓁淡水校園報導】本校運管二項偉杰、國貿二吳芝儀、國貿進學三蘇芳瑩及文化大學陳玫君於日前參加由行政院青年輔導委員會舉辦的「青年團隊政策研發競賽」,以「振興經濟,積極促進就業—悠遊台灣,e卡通」,自全國77件提案中脫穎而出,獲得優勝及5萬元獎金。

隊長項偉杰表示,設計專屬台灣的「悠遊台灣,e卡通」卡片,包含「無線漫遊」、「里程放送」、「漫步雲端」、「記憶猶新」4大功能,可提供使用者搭乘交通工具、點數累積、定點資訊查詢、卡片記憶等功能,為台灣的觀光業盡一份心力,「謝謝國貿系講師鄧玉英在整個計畫中給予我們很多建議及幫助。」

項偉杰等人將於8月28日參與「一日首長見習體驗活動」,與行政院相關部會首長座談,並向總統馬英九專案報告,增加政策提案實踐的可能性,他指出:「非常期待能與馬英九總統見面,也想趁此機會,熟悉政府部會的運作。」

NO.791 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1205 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器