第 797 期 學校要聞 2010/10/04

校友陳映真 蔡素芬 獲金鼎獎

【記者陳思嘉、洪予揚淡水校園報導】由行政院新聞局主辦的第34屆金鼎獎於上月24日在中正紀念堂舉行頒獎典禮,並揭曉得獎名單。本校中文系校友蔡素芬以《燭光盛宴》一書獲得圖書類文學獎;外文系(現為英文系)校友陳映真則以《人間風景陳映真》拿到圖書類非文學獎。

蔡素芬所著《燭光盛宴》以精鍊的文字,引人入勝的情節,充分展現文字魅力。陳映真《人間風景陳映真》內容分「生命風景」、「文學風景」、「人間風景」三部分,最後談論有關創辦《人間》雜誌的種種;評審認為,該書綜合傳記、文集與史料,能讓人重新認識陳映真的文學魅力,對20世紀下半台灣藝文界交往關係與社會互動有一定體會,並藉此欣賞圍繞一位作家所形成的人間風景。

更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1133 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器