學生新聞 2010/10/25

資圖系系友感恩餐會 30日舉行

【記者王育瑄淡水校園報導】為慶祝淡江60週年校慶及資圖系邁入40不惑之年,資圖系系友將於週六(30日)在台北市劍潭青年活動中心宴會廳舉辦系友感恩餐會,目前預定出席歷年教師約有20餘位,系友超過300人,甚至人有遠從國外返回參加,向心力十足。

活動當天,以餐會方式讓久違的系友們聯繫彼此感情,會中將有小活動穿插其間,包括系友們在淡江求學的回顧短片,由系友們所提供的老照片為主,讓系友們回顧每個人過去的青澀模樣。

資圖系組員張瑜倫表示,自今年5月籌備感恩餐會,由系友小額捐款,至今已募集約66萬元。資圖系友會會長、德明財經科技大學圖書館館長陳維華說:「因為看見國內外有許多不可預見的災難,而系上一直缺乏一筆備用款供急難的學生使用,所以發起募款活動,希望成立系上的『資圖系所學生急難救助基金』,幫助家庭有困難,或是需要指定用途的學弟妹們,透過這個管道,在求學的路上更順利。」

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1374 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器