學校要聞 2010/11/29

明年4月 高教評鑑中心實地校務評鑑 工作小組 檢核委員 戮力自評報告

【記者梁凱雯淡水校園報導】本校校務評鑑工作小組第6次會議於19日在驚聲國際會議廳進行,會中由教育評鑑發展組組長白滌清說明校務評鑑作業及進度,因為47位檢核代表首度參加並完成書面自我檢核。高等教育評鑑中心將於100年4月13、14日來校進行100年度校務評鑑實地訪評。

校長張家宜表示,校務評鑑作業早在今年2、3月就已啟動,日前前校長張紘炬於演講中特別強調,應要有更多成員共同參與檢核校務自我評鑑,故各院推派教師代表與教品會分組代表共同參與,各位檢核代表提供之意見將作為校務自我評鑑各參考效標之建議修訂或增補方向。

各分組檢核項目包括:學校自我定位、校務治理與經營、教學與學習資源、績效與社會責任與持續改善與品質保證機制。會中白滌清說明校務評鑑的目的、項目、參考效標等內容,隨後即分組由各代表檢核人員就「100年度校務自我評鑑報告書(修定稿)」提供改善建議,其中包括:各類滿意度調查、佐證資料、數據等具體呈現之補充建議。

教育評鑑發展組表示,校務自評將聘請校外專家實地訪察,於99年12月30日至100年1月7日期間,擇1日來校進行。

NO.805 | 更新時間: 2010/11/30 | 點閱: 1482 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/30 下午 04:36:17
  • 線上人數:18