第 817 期 學校要聞 2011/03/21

柯宜良 黃馨瑩 打造淡水紅樹林獲獎

【記者梁凱芹淡水校園報導】建築四柯宜良、建築五黃馨瑩日前參加台北市建築師公會99年度全國建築及相關設計科系學生作品競賽建築設計大組乙類,榮獲第3名,並獲得獎金1萬元,預計3月公開授獎表揚。

本次競賽結合創意與建築相關設計的專業,為環境議題創造永續經營見解。得獎作品「Mixing Habitat」以淡水紅樹林為背景,預先設想且分析30年後的人口、腹地等狀況,並重新規劃紅樹林到淡水的輕軌路線,讓紅樹林可成為中繼轉運站,降低紅樹林跟其他地區的切割性。

設計「Mixing Habitat」時,兩人常常到紅樹林實際勘察地勢,黃馨瑩表示,這是首次參加全國性比賽,「遇到瓶頸時,我們都會勤加討論,多看相關案例,讓作品順利完成。」他們感謝指導老師建築系助理教授畢光建的建議,黃馨瑩說:「感謝老師清楚地對作品提出意見,讓我們能改進不足的地方。」

更新時間: 2011/03/21 | 點閱: 2254 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器