第 817 期 新聞萬花筒 2011/03/21

劉平來校談航空業

【記者王育瑄淡水校園報導】由大傳系專題畢製組瘋點工作室與空勤學員合作舉辦的「我要飛上青天講座」,邀請普杜國際有限公司總經理、退役空服員劉平為同學解說台灣航空業未來的發展及求職面試技巧,吸引來自各系的同學前來參與,將傳播館O303擠得水洩不通。

劉平以輕鬆幽默的口吻,和同學們分享職場甘苦,也提供應屆畢業生選擇工作的方向。她精闢地分析台灣航空業前10年及未來10年的發展,為同學點出自己的優勢所在,公行四蔡鈺樺說:「因為自己也從事過服務業,所以對空服員的辛苦更能感同身受,劉平老師的演講,讓我們這群畢業生對航空業有更深的認識,在應徵工作上更能得心應手。」

瘋點工作室組長大傳四孫智宣也表示,空服員並非我們所想的這麼夢幻,光環背後有許多奮鬥的辛苦,今年5月即將發表的專題作品「維納斯的行李箱」,便是以第一人稱日誌的角度來描寫大學畢業生從菜鳥到達成空姐夢想的過程,帶大家認識航空業職場的實際狀況。

更新時間: 2011/03/21 | 點閱: 1712 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器