首頁圖文 2011/04/11

Cheers企業最愛大學生 本校3指標搶進前5名 新人表現 企業驚豔

【記者梁凱芹淡水校園報導】天下《Cheers》雜誌日前公布的2011年「企業最愛大學生」調查,8大能力指標中,本校去年有2項進入全國前5名,今年則進步為3項,且為各指標中唯一進入前5名的私立大學。其中「學習意願強與可塑性高」排名第3、「團隊合作」排名第4、「穩定度與抗壓性高」排名第5。

以私立大學來看,8大指標中,本校有7項居私校第1,較去年的6項進步。7項指標包括前述三項及「具有解決問題能力」、「具有國際觀與外語能力」、「具有創新能力」、「融會貫通能力」;「專業知識與技術」則次於逢甲。

今年新增一項「新人表現超出預期」調查,本校在28所私校中排名第2,表示本校畢業的社會新鮮人,在工作表現上超乎原來預期,表現令人驚豔,進而提升了對本校的評價。5大產業企業最愛排名中,本校在「金融業」排名第3,「一般服務業」則排名第4。(資料來源:Cheers雜誌)

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 2180 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器