讀者投書 2011/04/11

淡江有你們真好

文/大陸所副教授楊景堯

雖然在淡江服務已經屆滿16年了,但是住在學校宿舍是一年前的事,這一年多來不管白天或黑夜,平時或假日,我都經常在校園裡走動,最讓我感動的就是經常整理校園的總務處同仁與打掃環境的大學部同學了。

淡江校園雖然不大,但是豐富的植物園林與花草,是許多無價的珍貴資產,這些資產,藉由他們的協助才能夠充分展現豐富的價值。不論是櫻花、杜鵑花、宮燈大道、整潔的校園,都讓身處其中的每一個人印象非常深刻。

每次我經過校園裡,看到有同仁在整理花草,或是有同學在打掃環境,我都很想走近他們,向他們致謝,但是含蓄的文化使我每次都靜默地離開,深怕驚擾他們的工作,想對他們說:「我不認識你們,但是我真心的謝謝你們。」

曾經有澳洲與香港的來訪學者知道我們的大學部同學,有勞動服務課程,會協助打掃校園,深表讚許。在這麼乾淨與美麗的校園環境裡工作與生活,我非常感恩,請你們接受我的敬意與謝意。雖然我沒有機會當面表達,但我想對這些同仁與同學說:「你們真的很棒,淡江有你們真好。」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1438 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器