學聲大代誌 2011/04/11

全國社團評鑑  康輔社特優 樸毅優等

【記者陳昭岑淡水校園報導】本校康輔社與樸毅青年團於上月26、27日前往大仁科技大學參加由教育部主辦的「100年全國大專校院學生社團及全校性學生自治組織評鑑暨觀摩活動」,與162所公私立大專校院、370個學生社團及全校性自治組織共同參與評鑑,在激烈競爭中,康輔社獲「體能、康樂性特優」、樸毅青年團獲「自治、綜合性優等」。

康輔社在校內社團評鑑蟬聯多次特優,也在98全國社評獲特優、99年度獲優等的肯定,可謂是校內外評鑑常勝軍。今年康輔社打破以往傳統,創新以活動性質來整理資料,將活動分成研習、服務和聯誼等類別,讓評審在瀏覽上更一目了然,認識其多元豐富的社團記憶;康輔社社長經濟三陳宛伶表示,雖然資料整理起來比較困難,但也因此而提升了社員凝聚力和歸屬感,讓壓力轉成了動力。她開心地說:「當優等沒有聽到我們的時候很緊張,但是,在特優聽到後,我們馬上就尖叫,還一起喊了社呼,頓時非常感動、激動!」

樸毅青年團是創立於民國97年的新興社團,第一次參展即在「自治綜合性組」獲得優等,實屬難得,課外活動組專員李美蘭表示,樸毅致力於品德教育,尤其經常與學校合作推廣相關活動。樸毅青年團參展籌備負責人統計四陳韻竹表示,因為第一次參展,所以很緊張,大家都謹慎的照著評鑑的標準做準備,而且在評鑑的過程中,也觀察到自己社團可以加強的地方,「這樣評鑑讓社員們更加凝聚在一起,希望大家可以保持這樣的熱情,繼續加油下去!」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1797 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器