學聲大代誌 2011/04/11

鋼琴社期中音樂會 台大琴藝相挺

【記者陳思嘉淡水校園報導】鋼琴社在上月30日,於文錙音樂廳舉辦期中音樂會,這次與台大鋼琴社聯合演出。鋼琴社社長法文二陳書涵表示,「與台大合作的過程,彼此切磋琴藝與交流心得;藉由這次的活動,學習到他們的優點,期待未來能繼續合作。」音樂會接力演出13首曲目,表現相當精采。

這次音樂會還邀請到鋼琴社的指導老師戴權文表演,平時在機電系擔任講師的他,別出心裁地以木吉他演奏舒伯特家喻戶曉的名曲〈小夜曲〉,贏得觀眾熱烈掌聲。其中化學四鄭江帆所彈奏的蕭邦〈軍隊波蘭舞曲〉,曲風明朗勇猛、華麗燦爛;而蕭邦另一曲〈第一號敘事曲〉在台大會計四張明倫的精湛琴藝下,表現出狂野熱情,令現場觀眾聽得如癡如醉。經濟二古瓊宇則喜歡由保險四周采萱、會計三黃敏所演奏的久石讓〈生命的名字〉,他說:「這首曲子我們比較熟悉,且富音樂性,令人印象深刻。」他也稱讚整場音樂會技巧精湛、內容相當豐富。

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1677 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器