校園健康人物 2011/04/25

重量訓練肌美男 陳紹仁

擁有二頭肌及胸肌、身材健美的電機系碩二陳紹仁,只要體育館重量訓練室開放時段,就能看到他戴著專用的輔助訓練手套,使用各式訓練器材。

提到「健身」的機緣,陳紹仁表示,平常就喜歡和朋友一起打排球,但隨著課業和生活的安排,不易找到大家都能配合的時間,讓原有的運動時間變得很不固定,只好向能單獨運動項目發展。他說,「大四時,因為課業的壓力變少,空閒的時間變多,覺得生活有點無聊,就在偶然機會下,進健身房訓練自己。」

第一次到體育館的重量訓練室,感到印象深刻,「心情超興奮,設備超齊全且數量充足,不會有搶不到器材的情形,可以盡情享受到運動的樂趣。」

他指出,除了各式健身專用的設備之外,還另有貼心的淋浴間,「可以在運動過後,還能『清爽』地去上課呢!」

他笑著說,「健身的成效不僅身材變壯,連感冒的機會也變少了,更重要的是,在這裡也交到了許多熱愛運動的同好」,可以一同「挑戰自我極限。」(文/林俞兒、攝影/陳芝嫻)

NO.821 | 更新時間: 2011/04/25 | 點閱: 1758 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器