第 821 期 學聲大代誌 2011/04/25

世界地球日 外食不外"袋" 一日一善做環保

【記者林俞兒淡水校園報導】本校為響應「世界地球日」,由環境保護及安全衛生中心提倡「一日一善做環保」的活動。內容包含少搭電梯多走路、資源回收再利用、一週一日不開車、節約用水、用電、用油;自備環保餐具、外食不外「袋」等。

環安中心並說明,最早的世界地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,直到1990年代這項活動才從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。

希望藉由向全校教職員工的宣導,讓大家身體力行環保。公行二劉宜芬說:「在日常生活中,就經常力行環保,像是垃圾分類,外出吃飯時會攜帶環保筷,以及平常不買飲料,不製造多餘的垃圾等;不過,我認為愛地球是要從平日的小習慣開始出發,而非只因世界地球日,才為地球盡一份心力。」

更新時間: 2011/04/25 | 點閱: 1516 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器