學校要聞 2011/05/02

歐盟週 歐洲常識王今預賽

【記者余曉艷淡水校園報導】你想多方面、更直接以及動態地體會歐洲嗎?本校歐洲聯盟研究中心「歐盟週」開跑!期間將舉辦歐盟獎學金及專題講座活動,首先登場的活動是2011歐盟獎學金活動「百問大學堂‧歐洲常識王」,今日(2日)將有56組來自不同領域的人在驚聲大樓T212參加預賽。

系列專題講座包含歐盟專題講座、歐盟遊&學獎座以及歐盟國家介紹講座,主要介紹目前歐洲各國的趨勢、歐洲文明與當代價值以及對台灣造成的影響,分享台灣人至歐洲各國遊玩與學習經歷,學習以不同的方式體驗歐洲各國不同的美,並邀請本校歐洲外籍學生擔任主講人現身說法介紹自己國家的風土名情,讓同學以不一樣的角度欣賞並體會歐洲,詳細講座內容,請至歐洲聯盟研究中心網站(http://w3.tku.edu.tw/eurc/)查詢。

「百問大學堂‧歐洲常識王」出題範圍包含新聞、網路等媒體可以搜尋到之歐盟知識、政治、經濟、人文、語言以及從小到大相關歐洲常識,預賽於今日舉行,歡迎同學踴躍參加。

NO.822 | 更新時間: 2011/05/02 | 點閱: 1333 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器