新聞萬花筒 2011/05/02

強化與畢業生互動 流向調查回報率再提升

【記者林俞兒淡水校園報導】本校校友服務暨資源發展處於上月26日在驚聲國際會議廳舉辦「推動100年度獎勵教學卓越計畫子計畫4-5整合校友資源回饋改善教學院秘書系所助理座談會議程」。會中討論,透過智慧大樹及拜訪傑出校友活動,加強傑出校友與系所互動,並藉此提供校友回饋母校之管道;另外,將校友返校及在校生拜訪校友等活動內成果及照片上傳至教學卓越計畫網站。並討論提昇本校畢業生流向資訊平台回報率的方法。並在專題報告中,說明教學卓越計畫網站活動公告之操作流程。

校友服務暨資源發展處彭春陽主任表示,畢業生流向資訊平台除了是教育部考核的指標項目外,學校也能透過這調查,了解畢業生就業的情形及須補強的部分;各系所也可透過此一回報率,了解畢業生在就業市場時的需求而修訂課程,對各系所未來的發展也是個很重要的參考值。

彭春陽說,「現今本校本校畢業生流向調查的回報率的數據仍不理想,表示還有努力空間,希望透過提案討論方式,以能提高回報率。」

NO.822 | 更新時間: 2011/05/02 | 點閱: 1120 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器