新聞萬花筒 2011/05/23

語言系畢業戲劇公演 全程英語 展現外語學習成果

多元文化與語言學系於18日19時在強邦國際會議廳舉辦「Little Britain, Taiwan」畢業戲劇公演,全程英文發表,演出內容是由多元文化與語言系助理教授莊晏甄指導,改編英國電視短劇《小不列顛》,以誇張、寫實的手法描述台灣平時生活常見的情況,以及異國文化的衝擊等探討,呈現台灣盲目崇洋,和對於金錢的愛慕虛榮的心態。

整齣劇碼分為10個段落,每個段落都由兩位主要演員擔綱演出,不連貫的段落均表達出對台灣社會小人物的種種寫照,整場表演幽默詼諧,令台下觀眾笑聲不斷,現場掌聲如雷博得滿堂彩。語言四林仕鵬表示,「看著同學們那麼努力的準備這場演出,看得真的非常感動,更沒想到我們系上的同學們都這麼有喜感且多才多藝。」資通四蔡旭傑表示,「學校裡少有這種話劇演出,沒想到這麼有『笑』果,節目精心製作,令人印象深刻。」(文/林宇濤)

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1514 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器