新聞萬花筒 2011/05/23

【校園健康人物】路跑向前衝 陳棠笙

黝黑的皮膚,有著大男孩燦爛的笑容旅遊四陳棠笙,常在蘭陽校園旁的山路,發現他跑步的蹤跡。

童年因體弱多病,在醫生的建議下養成運動的習慣,而從參加國小的越野路跑隊開始,便開啟他的路跑人生。對他來說,運動已經是如同吃飯喝水的例行習慣,他最喜歡利用清晨的時間慢跑,他表示,「晨跑不但可以使頭腦更清醒,更可以放鬆心情;舒緩平日累積的壓力。」即使在去年大三出國前往美國夏威夷的姊妹校就讀時,他仍然保持良好的運動習慣,並參加了夏威夷的國際馬拉松大賽,與各國好手一同較勁。經常參加路跑競賽且屢創佳績的他,今年更在「閃耀蘭陽,就是愛運動」路跑活動

競賽中,獲得學生男子組第1名。 「路跑的好處不但可以保持良好的體力、健美的身材更可以增加自信心。」

即將畢業的他,希望能憑藉優異的體能,進入海軍陸戰隊且能有為國效力機會;同時也能透過運動與各國同好,以跑步會友,以運動促進國民外交。(文/林宇濤、攝影/李鎮亞)

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1290 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器