學聲大代誌 2011/05/23

飢餓12 體驗 聲樂家鍾季霖獻聲

【記者余曉艷淡水校園報導】由本校樸毅志工社主辦的「餓鄰依依-餓是力」世界展望會「飢餓12體驗營」於15日在淡水校園舉行,活動期間全面禁食長達12小時,吸引本校30位同學參與,活動開始前,課外組組長主任曲冠勇及樸毅志工社指導老師江夙冠也到場替同學加油勉勵,而樸毅志工社也計劃捐出一半的報名費收入,供世界展望會作人道救援之需。

活動負責人英文二柯筱凡強調,全球有多達9.25億的飢餓人口,此次活動旨在讓同學能更珍惜身邊資源,並以實際行動響應;在長時間不進食的狀態下,藉由大地遊戲、話劇發想等一系列的活動來提振士氣,並在音樂晚會中邀請第五屆台灣國際重唱大賽最佳獨唱鐘季霖登台演出,為體驗活動的鬥士們畫下難忘的句點。法文二黃詩涵表示,從高中到大學想做一些有意義的事情,因此選擇參加這個活動,「雖然最後大家都累倒了,但還是覺得很開心。」

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1294 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器