新聞萬花筒 2011/05/30

青輔會主委李允傑 分享創業職涯規畫

【記者王雅蕾淡水校園報導】公行系於18日邀請青年輔導委員會主任委員李允傑來本校演講,說明青年創業時的配套措施及政府資源的應用,以提高創業的成功率。擔任主持人的公行系系主任黃一峯表示:藉由本次講座,讓學生在創業上能夠善用相關資源,在生涯上有所幫助。

李允傑認為,現代青年具有熱情、創意及態度3個良好的特質,這些都有助於在創業時軟實力的表現,因此在創業前要先規劃好人生目標,讓築夢時能更加踏實。他提到,創業初期多半會有資金問題,可以善用政府資源,如青年創業貸款等政策,以能穩健經營。另外,也可以參加青年職場體驗計畫,藉由見習的機會了解企業營運內容,以利未來創業時的職涯參考。另外,他說明,全國北、中、南設置青年創業輔導服務據點,提供創業諮詢、創業計畫書撰寫技巧等專業服務,也設置創業青年輔導網、舉辦說明會。另外,「大專生公部門見習」活動,提供在校生認識、瞭解政府組織運作及參與公共事務的機會,協助同學累積經驗之餘也做好職涯規劃。

中文四方志維表示:「聽完這場演講,在幫助青年創業的層面,讓我覺得受益良多,希望自己可以好好利用這些的資源!」

NO.826 | 更新時間: 2011/05/30 | 點閱: 1404 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器