新聞萬花筒 2011/06/07

體育教學知能研習 融入性別平等概念

【記者賴奕安淡水校園報導】體育室上月27日在體育館舉辦「教學知能成長研習會」,由體育室主任蕭淑芬開幕致詞,邀請體育室副教授暨國家A級籃球裁判張弓弘,講解中華民國籃球協會最新修改的籃球規則,及邀請本校性別平等教育委員會執行祕書黃文智,分享性別平等與體育教學。教學示範中,由98學年度優秀教師體育室教授謝幸珠教授和講師蔡忻林,於舞蹈教室分別示範階梯有氧和團體體能間歇循環課程,並表揚義務推廣體適能促進班的教師。

蕭淑芬表示,本校體育課程平均每學年開設311個班,課程規劃分為基礎班、進階班到證照班,提供多元化的選擇。由於體育課程是所有學科中跟學生接觸最頻繁的,而且相當多的技能都要透過肢體的接觸來達到學習效果,性別平等的概念尤其重要。

體育室講師李欣靜表示,這次研習會的內容很充實,尤其是實作課程有相當大的效果,肌力有充分運動到。

NO.827 | 更新時間: 2011/06/07 | 點閱: 1207 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器