學校要聞 2011/06/15

推廣華文 e筆前進美國行副領軍 與GKE協會合作 紐約地區中學試用

【記者熊君君淡水校園報導】「e筆書法」系統將前進美國!28日由行政副校長高柏園帶領,一行赴美與美國GKE(Global Knowledge Exchange)公司進行合作,將在美國紐約的K12學校,包括Patria、Renaissance、Asbury Park等中學進行實地試用,針對e筆系統與美國當地的文化及課程做互動,將系統調整成符合美國市場的需求。

目前已推出台灣試用版的e筆系統,由書法研究室主任張炳煌、遠距教學發展組長郭經華及資工系教授洪文斌共同研發成功。此行除高副校長、張副主任、郭組長之外,尚有遠距組專案助理王尹伶、皇翔一筆通董事長曾霞至美國參訪加州州立大學長堤分校、沙加緬度分校,以及GKE、全美中文教師聯合會等機構洽談,將e筆系統運用於華文學習的推廣計畫,於5日回台。

張炳煌表示,e筆系統內含書寫版、操作系統、學習內容及動態字帖,並有各種便於學習的功能,是「非常適合作為外國人學習華文的工具」,藉由此次參訪與試用,可初探美國華文市場的需求,確認在美國市場的推展方向,為華文教學的研究與推廣,提供良好的工具與資源。

NO.672 | 更新時間: 2011/06/15 | 點閱: 793 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/6 下午 07:49:44
  • 線上人數:52