學生新聞 2011/06/15

視覺音樂宴 體驗墨西哥文化

【記者鍾宇婷淡水校園報導】西語系邀請墨西哥知名視覺音樂藝術家Rodrigo Sigal,於上月26日在驚聲國際會議廳,為本校師生帶來一場視覺藝術饗宴,現場座無虛席。西語系副教授陳小雀表示:「藉此演出,讓同學見識前衛藝術,也體驗墨西哥文化的豐富內涵。」

Rodrigo Sigal從事運用電腦結合影像及聲音的藝術工作多年,是獨樹一格的前衛視聽藝術。圖像千變萬化、聲音元素獨特巧妙,例如將大自然或動物影像,以扭曲、光影、顏色、線條、形狀等變化,傳達強烈的視覺效果;再搭配各種聲音如古典樂、人聲、瓶罐聲等,創造出獨特的聽覺感受。西語系講師裴兆璞表示:「這樣的視覺音樂藝術文化在台灣並不孤獨,像是林強、豬頭皮等也做過類似表演,都令人印象深刻。」

NO.672 | 更新時間: 2011/06/15 | 點閱: 795 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器