學校要聞 2011/06/22

新進教師:引進校外活力 展現淡江美好

【記者林世君淡水校園報導】96學年度新聘教師座談會,於上週一(10日)上午8時30分在驚聲國際會議廳舉行。由校長張家宜主持,並邀請創辦人張建邦博士到場勉勵新進教師要了解淡江文化,未來要致力於加強教師學術研究且提高學生讀書風氣,採藍海策略發展自身特色,建立與眾不同的學術王國,期望新進教師早日融入這個大家庭。

專題報告結束後由各教學單位分組座談。新進教師戰略所李大中表示,由於本身是淡江校友,故對淡江文化有較深刻的體認,四波段發展承先啟後,而三化的教育理念推展更見成效,而如何使淡江的優點讓大家看見,變得十分重要。新進教師國貿系黃哲盛表示:「淡江的國際化教育理念在教師教學及學生學習都展現明顯成果,然更期待學校能在媒體宣傳有更多的著墨,讓更多人看見淡江的美好。」本次與會新進教師大多表示,分組座談收穫豐碩。建議未來除使新進教師了解學校的運作及業務外亦可邀請校外知名人士演講,引進更多校外衝擊帶來更多活力。

NO.686 | 更新時間: 2011/06/22 | 點閱: 858 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器