學校要聞 2011/08/08

關心市容 洪浩元獲績優市民獎

【記者符人懿淡水校園報導】管理學院資管系三B洪浩元,3年來多次向臺北市政府「市容查報系統」通報道路路面破損及市區環境髒亂,獲得「台北市市容查報績優市民表揚獎」,將於本月21日在大安區行政中心由市長郝龍斌親自頒發獎狀與獎品。

洪浩元說,自己是淡水人,不過常前往臺北市,只要發現環境髒亂或柏油路面破損,回家即上網至台北市政府市容查報系統通報狀況;他認為,身為好公民,就應該主動讓相關單位知道問題所在進而改善,才能維持優質的生活水平。「在我印象中,這3年來我大約通報了三千多次吧。」洪浩元得意地說。

市容查報系統提供人民通報市容不齊狀況,87年7月開放以來,累計查報件數已超過五萬件,查報範圍相當廣泛,包括道路、橋樑、路燈、下水道等公共設施損壞及市區環境髒亂等項目,經通報之案件由民政局轉相關市府單位處理。

NO.669 | 更新時間: 2011/08/08 | 點閱: 799 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器